Я заметил, что все сторонники
абортов – это люди, которые уже успели родиться.

(Р.Рейган)

Исповедь нерожденного  

Мне не может никто и не должен помочь,
Неугоден и чужд я на свете,
Я зародыш простой: то ли сын, то ли дочь,
И никто за меня не ответит.

Я мечтаю взглянуть милой маме в глаза
И легонько подергать за косы,
Не родился еще, но уже – егоза,
И уже жизнь моя под вопросом.

Я хотел бы играть вместе с папой в футбол,
Изучать насекомых под лупой,
Только все решено. Но в души протокол
Внесено навсегда: "это глупо"!

Будет завтра финал малой жизни моей,
Все равно буду счастлив безмерно,
Что пойдем с мамой вместе – вдвоем мы смелей,
И она будет рада, наверно.

Мне не может никто и не должен помочь,
Если в тягость я маме и папе,
Неродившийся сын, нерожденная дочь, –
Только вешка у них на этапе.

Я ведь зла не держу, но обидно до слёз:
Не нашлось для меня лучшей доли,
Как теперь им сказать, что любил их всерьёз,
И, что жить мне хотелось до боли...
(И. Гендлер)

 

 

Вред аборта для женского здоровья

Аборт –это искусственное или самопроизвольное прерывание беременности с высоким риском осложнений для здоровья женщины.  Аборт – единственная операция, целью которой не является излечение болезни. Наоборот, аборт применяют для того, чтобы предотвратить естественный природный процесс.

Из 100 беременностей – 54 заканчиваются абортом, 44 – родами, 2 – внематочной беременностью.

Россия стала первой страной в мире, разрешившей в 1920 году аборт. И до какого бы срока можно было бы делать аборт, какой бы метод не применялся бы, аборт редко когда проходит бесследно для здоровья женщины. Количество абортов в нашей стране с каждый годом растет. Часто женщины не задумываться про реальный вред аборта. А ведь последствия после аборта могут проявляться если не сразу, то спустя некоторое время, даже спустя многие годы.

Многие женщины думают, что зародыш в ранних сроках ещё не одушевлен и его можно убрать с помощью аборта. Они заблуждаются.

Научными наблюдениями доказано, что у зародыша в возрасте 18 дней ощутимы удары сердца, в 7 недель уже сформированы внутренние органы и фиксируются мозговые импульсы, в 10 недель у него всё уже сформировано как у детей после родов, в 13 недель зародыш уже поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, сосет свой палец. И женщина решившаяся на аборт идет сознательно на убийство будущей человеческой жизни.
Прерывая беременность женщина рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем. Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск! И не надо надеяться на чудеса современной науки, позволяющей зачатие в пробирке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последствия аборта

Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий! Организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают «растерянность». Всем известно, что при наступлении беременности, одновременно начинается и полная перестройка организма, особенно это касается нервной и гормональной систем. При резком прерывании беременности в этих системах наблюдается сбой нервного и гормонального плана, что не может пройти незаметно для всего организма в целом. В первую очередь, это сказывается на менструальном цикле и на работе яичников. Но, помимо самих яичников, происходит нарушение в работе таких важных органов, как щитовидная железа, надпочечники, гипофиз. Наступает дисбаланс гормональной, иммунной, почечно-печеночной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови. То есть возникает «идеальное состояние» для проникновения любой инфекции, провоцирующей развитие инфекционных и воспалительных заболеваний. Результатом воспаления придатков матки чаще всего становиться непроходимость маточных труб. В такой ситуации женщина не застрахована от внематочной беременности или бесплодия. Нарушение функции яичников вследствие аборта может стать хроническим и так же привести к бесплодию.
Помимо этого, слепое выскабливание слизистой матки при медицинском аборте часто приводит к микротравмам: возникают истонченные участки, недостаточно насыщаемые кровью, образуются рубцы. Все эти изменения нарушают нормальное питание зародыша во время последующей беременности. Отсюда пороки развития, выкидыши или преждевременные роды.
В израненных стенках матки очень быстро могут распространиться микробы, тем более, что кровь является для них отличной питательной средой. Именно по этой причине, после перенесенного аборта, можно ожидать появления инфекционных заболеваний, в частности эндометрита. Но если заражение крови наступает в редких случаях, то эндометритом заканчивается практически сто процентов абортов. 

 

ГЛУБОКОУВАЖАЕМАЯ ЖЕНЩИНА

(Прочтите и ещё раз подумайте)

Опусти секиру, мама, Не руби!

Мое крохотное тельце не губи!

Я — дыханье, Я – пушинка,Я — роса.

Я — твоя грустинка, мама, слеза.

Дай мне жизнь – и я всегда с тобой,

Седину твою поглажу в час ночной.

На твои страданья, мама, отзовусь!

Я Данилкой, Я Наташенькой зовусь!

Отпусти секиру, мама. Не губи!

Мое крохотное тельце сохрани!

Чем опасен аборт

Искусственное прерывание беременности противоречит самой природе человека. Организм не может определить, желательна ли или нежелательна беременность женщины. А любое вмешательство в процесс воспроизводства может воспринимать по-своему. Особенно опасным является аборт при первой беременности (более подробно об этом читайте ниже). Заложенный «по умолчанию» механизм беременности и рождения подвергается критическому изменению. Организму невдомек, каким образом шейка матки раскрывается раньше положенного срока, почему плод извлекается неестественным способом. Поэтому, как бы травматична не была бы операция, вред аборта будет присутствовать. Ведь посягает аборт на самую важную функцию женского организма - деторождение.

Более половины бесплодных женщин лишились способности к воспроизведению именно «благодаря» аборту. Это могло возникнуть вследствие того, что в процессе или после аборта возникли осложнения. Аборт также мог закончиться травматизмом внутренних половых органов. Риск бесплодия наиболее высок у девушек, которые решились на аборт при первой беременности. По статистике причина 50 % случаев трубного бесплодия – также именно аборты.

Осложнения в процессе аборта

Самый распространенный метод аборта – выскабливание плода из матки – еще во время операции может вызвать большие осложнения. Аборт такого вида проходит практически вслепую и на ощупь. Даже самому опытному специалисту придётся действовать буквально «методом втыка», так как полость влагалища, шейка матки и плод не представлены ему наглядно. Руки хирурга будут направлять инструменты внутрь с целью найти, расчленить и вытянуть плод. В процессе этого можно нанести вред многим внутренним половым органам.

Во-первых, искусственное раскрытие матки может закончиться её ранением. Разрывы возникнут очень легко при неаккуратном воздействии на шейку матки, ведь её полость очень нежная и упругая. Мускулатура у беременной матки очень нежная и мягкая, поэтому соскабливание плода с её стен может сопровождаться её непредумышленным травматизмом. Последствия аборта в самом худшем случае при серьезном повреждении матки – немедленное хирургическое удаление матки. 

Следует упомянуть и об индивидуальной переносимости организмом наркоза. Иногда у женщины под наркозом возникает сбой ритма сердца, нарушения функций печени и дыхательной системы. Есть вероятность аллергического шока при анестезии. 

Последствия аборта после операции

Аборт может привести к следующим последствиям: Воспалительные процессы внутренних половых органов. Если воспалению подверглись маточные трубы, то в дальнейшем есть риск наступления внематочной беременности, что тоже закончится абортом. Бесплодие. Наступает после аборта из-за непроходимости маточных труб 
Трудности вынашивания. Повреждения шейки матки могут приводят к ослаблению её тонуса, а это чревато выкидышами и преждевременными родами. Сбой менструального цикла. Происходит это из-за рубцов слизистой оболочки матки. Как следствие – болезненные и обильные кровотечения во время менструаций. 
Однако есть особая группа риска, которая особенно подвержена опасности после аборта:
• женщины, количество абортов которых 2 и больше;
• женщины с воспалительными болезнями половых органов;
• женщины, делающие хирургический аборт при первой беременности;
• женщины, которые перенесли операцию на яичниках или матке.
Самое страшное последствие аборта – это невозможность родить здорового ребенка. Аборт (вакуумный аборт) увеличивает шанс на внематочную беременность, на патологии плаценты и самого плода. После первого аборта угроза выкидыша составляет 1/4 всех случаев, второй аборт увеличивает эту цифру до 1/3. последующие аборты не только увеличивают риск неудачной беременности до 50%, но и рождают угрозу рака молочной железы, опухолей матки и шейки матки.

 

Осложнения при медикаментозном аборте

Медикаментозный аборт- это аборт на раннем сроке. Осуществляется путем принятия специальных препаратов, которые должны изгнать плод с кровотечением. В 98 % случаях аборт лекарственный аборт эффективен. В остальных случаях по проведению УЗИ обнаружится, что либо беременность не прервана, либо возникли другие осложнения. Аборт нужно будет доделать хирургическим путем, что чревато всеми вышеуказанными последствиями аборта.
Первый аборт у нерожавшей женщины. 
Аборт несет в себе риск для женского здоровья. Но особую опасность представляют аборты при первой беременности. Чем опасен аборт для нерожавшей женщины? Статистика приводит ужасные цифры. 75 женщин из ста, которым поставлен диагноз «бесплодие» сделали аборт при первой беременности. Самые распространенные осложнения аборта при первой беременности:
«Первичный выкидыш» Это означает, что организм запомнил сценарий первой беременности и в дальнейшем старается следовать ему.
Невозможное вынашивание. Шейка матки, которая впервые раскрылась путем искусственного вмешательства, теряет тонус и эластичность, что влияет на способность женщины выносить ребенка.
Сбой менструального цикла. Первый аборт может нарушить работу эндокринных желёз. Гормональный фон отойдет от нормы. Месячные становятся нерегулярными. Сбой гормонов также влияет на психическое здоровье, может понести за собой ожирение и сексуальную патологию. Возможные повреждение стенок матки, заражение инфекцией (как при первом, так и при втором абортах и последующих).